Nudel-Brokkoliauflauf mit Schinken und Feta
Zutaten
2
Portionen
Brokkoli
g g Kochschinken
Eier
Becher Becher saure Sahne
g g Nudeln
g g Feta
El El Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
g g Käse (gerieben)
nach Belieben Knoblauch
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In wenig Wasser gar dünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
-
Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Feta in kleine Würfel schneiden und untermengen. Wer mag kann auch kleingeschnittenen Knoblauch untermischen.
-
Ofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Nudeln, Brokkoli und Schinken hineingeben, gut mischen und mit der Eier-Sahne-Mischung begießen. Zum Schluss die Pinienkerne darauf verteilen und den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° etwa 30 min. überbacken.