Russische Zupftorte

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Von demski
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Russische Zupftorte
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aus 400 g Mehl, 200 g Fett, 200 g Zucker, 40 g Kakao, 1 Ei und 1 Pk. Backpulver einen Knetteig herstellen und mit 2/3 dieses Teiges die Springform auslegen. Der Rest bleibt für die Streusel.
  • Für die Füllung 250 g Butter, 250 g Zucker, 500 g Magerquark, 3 Eier, 1 Pk. Vanillizucker und 1 Pk. Vanillepuddingpulver miteinander verrühren und auf den Teig geben.
  • Streusel darauf zupfen. Im E-Herd bei 200°/Heißluft-Herd 175° ca. 1 Stunde backen.