VG-Wort Pixel

Butterplätzchen

Butterplätzchen
Fertig in 30 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
40
Stücke

g g Mehl

g g Puderzucker

Ei

g g Butter

g g Puderzucker für die Glasur

El El Rum (Pott)


Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und verkneten, bis ein "fester" Teig enstanden ist. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstechern ausstechen.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 10 min. backen lassen bis sie gold-gelb sind.
  4. Für die Verzierung/Glasur Puderzucker mit Rum mischen und auf die ausgekühlten Plätzchen streichen.