Vanillekipferl

Vanillekipferl
Fertig in 15 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
35
Stücke

g g Butter

g g Zucker

Vanilleschote (davon das Mark)

Eigelb

g g Mehl

g g Mandelkerne (gemahlen)

El El Zucker

El El Puderzucker

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark dazu geben. Das Eigelb mit unter die Masse geben.
  2. Das Mehl und die Mandeln dazu geben und unterrühren. Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Mit den Händen kleine Halbmonde formen und auf das Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kipferl ca. 12 min. backen. Raus nehmen und abkühlen lassen.