VG-Wort Pixel

Vanillekipferl

(1)

Vanillekipferl
Fertig in 15 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
35
Stücke
70

g g Butter

50

g g Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Eigelb

100

g g Mehl

60

g g Mandelkerne (gemahlen)

0.5

El El Zucker

1

El El Puderzucker

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark dazu geben. Das Eigelb mit unter die Masse geben.
  2. Das Mehl und die Mandeln dazu geben und unterrühren. Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Mit den Händen kleine Halbmonde formen und auf das Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kipferl ca. 12 min. backen. Raus nehmen und abkühlen lassen.