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Mediterranes Risotto mit Hähnchenbrustfilet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
1

l l Hühnerbrühe

3

Hähnchen- oder Putenbrustfilets

2

Möhren

1

Zwiebel

200

g g Risotto-Reis

2

El El Tomatenmark

100

g g Tomaten (getrocknet)

3

El El Olivenöl

10

Blatt Blätter Basilikum

1

Tl Tl Majoran

1

Tl Tl Oregano

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe mit Tomatenmark, Majoran, Oregano aufkochen und mit Salz abschmecken.
  2. Im Olivenöl die Zwiebelwürfel andünsten, dann den Risottoreis dazu geben und glasig werden lassen. Dann nach und nach mit der Tomaten-Hühnerbrühe ablöschen und ein sämiges Risotto herstellen. Kurz vor Schluss die geraspelten Möhren und gewürfelten getrockneten Tomaten und gehackten Basilikumblätter dazu geben.
  3. Alles nochmal mit Salz abschmecken. Dann in Olivenöl die Hähnchenbrüste goldgelb anbraten. Das Risotto in kleinen Kugeln auf dem Teller anrichten und die Hähnchenbrüste dazu. Lecker!