Cranberry-Cookies
Zutaten
35
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
abgeriebene Schale 1 Zitrone
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g getr. Cranberries
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Pistazienkerne (gehackt)
El El Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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Für den Rührteig die Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Ei, Eigelb und Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Cranberries, Nüsse und 40 g Pistazien dazugeben.
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Von dem Teig mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auf dem Küchengitter auskühlen lassen.
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Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Cookies dünn damit bestreichen, dann restliche Pistazien darüber streuen. Ich hatte keine Pistazien und habe dem Teig kandierte Ananas zugefügt und als Streusel Krokant genommen.
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