Nussplätzchen (Tannenbäume)
Zutaten
6
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Eier
etwas etwas Zimt
g g geriebene Nüsse
g g Mehl
etwas etwas Salz
etwas etwas Zitronensaft
Schaschlikspieße
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Eier (ganz) zu einer schaumigen Masse verquirlen. Zitronensaft, Mehl und die geriebenen Nüsse einarbeiten.
-
Die Plätzchenformen einfetten und mit Hilfe von Löffeln die Plätzchenformen zu 2/3 befüllen und ggf. mit angefeuchteten Fingern nachhelfen und glatt streichen. Bei 150 Grad im Backofen ca. 15-20 min. backen.
-
Anschließend die Plätzchen stürzen und auskühlen lassen. Im ausgekühlten Zustand die Plätzchen der Größe nach aufspießen und nach Wunsch verzieren.