Anzeige
Anzeige

Nussplätzchen (Tannenbäume)

(2)

Nussplätzchen (Tannenbäume)
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus 5 min Kühlzeit für die Plätzchen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Stücke
100

g g Butter

200

g g Zucker

2

Eier

etwas etwas Zimt

200

g g geriebene Nüsse

150

g g Mehl

etwas etwas Salz

etwas etwas Zitronensaft

6

Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier (ganz) zu einer schaumigen Masse verquirlen. Zitronensaft, Mehl und die geriebenen Nüsse einarbeiten.
  2. Die Plätzchenformen einfetten und mit Hilfe von Löffeln die Plätzchenformen zu 2/3 befüllen und ggf. mit angefeuchteten Fingern nachhelfen und glatt streichen. Bei 150 Grad im Backofen ca. 15-20 min. backen.
  3. Anschließend die Plätzchen stürzen und auskühlen lassen. Im ausgekühlten Zustand die Plätzchen der Größe nach aufspießen und nach Wunsch verzieren.
VG-Wort Pixel