Avocadosalat mit Räucherlachs
Zutaten
Mango
Äpfel
Avocados
El El Zitronensaft
El El Apfelessig
Salz
Cayennepfeffer
El El Olivenöl
El El Schnittlauch, fein geschnitten
El El Dill
Stange Stangen glatte Petersilie zum Garnieren
Scheibe Scheiben Räucherlachs (ersatzweise Bündnerfleisch)
Zubereitung
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Die Mango schälen und 2 große Hälften vom Stein schneiden. Die Äpfel schälen, dicke Hälften abschneiden (das Kerngehäuse bleibt übrig). Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine herauslösen.
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Von Mango, Avocados und Äpfeln jeweils 12 dünne Scheiben abschneiden, Avocado- und Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Alles beiseite stellen.
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Den Rest der Früchte klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl in ein kleines Glas geben, verschließen und gut schütteln. Die Sauce über die Fruchtwürfel gießen und vorsichtig durchmischen. Die Schnittlauchröllchen unterheben.
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Auf 4 Tellern jeweils 3 Scheiben Apfel, Mango und Avocado anrichten. Den Fruchtsalat in die Mitte geben und mit Petersilienblättern garnieren. Zwischen die Fruchtscheiben den Räucherlachs (Bündnerfleisch/Schinken) legen.
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