Schoko-Himbeer-Sterne

Schoko-Himbeer-Sterne
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
50
Stücke

g g Butter (weich)

g g Puderzucker

Salz

Tl Tl Lebkuchengewürz

Ei (Kl. M)

g g Mehl

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Kakopulver

El El Rum

g g Himbeerkonfitüre

g g Kuvertüre für Deko

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz mit dem Knethaken des Handmixers verrühren. Ei unterrühren, Mehl, Mandeln, Kakao und 1 El Rum unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig in mehreren Portionen zwischen Folie 3 mm dünn ausrollen. Sterne von ca. 5 cm Länge ausstechen. Auf Backbleche mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  3. Konfitüre und 1 El Rum 2 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Auf die Hälfte der Sterne streichen und die übrigen Sterne darauf setzen und andrücken. Mit Kuvertüre verzieren.