VG-Wort Pixel

Mandelhörnchen

Mandelhörnchen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
30
Stücke

g g Marzipanrohmasse

Eiweiß (Kl. M)

g g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

g g Mehl

g g Mandelkerne (gehobelt)

g g Zartbitterkuvertüre

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Marzipan raspeln und mit dem Eiweiß mit dem Handmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Zucker, Vanillemark und Mehl dazugeben und verrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Die Hörnchen mit den Mandeln bestreuen. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen mit der Kuvertüre bestreichen.