Hackrolle "Malini"
Zutaten
g g Rinderhackfleisch
El El Parmesan (frisch gerieben)
Ei
El El Semmelbrösel
g g Rohschinken
g g Käse (Emmentaler, mittelalter Gouda oder Gruyère)
Muskat
Kräutermischung getrocknet (Salbei, Rosmarin)
Zweige von Rosmarin, Salbeiblätter
g g kleine Kartoffeln (tiefgekühlt)
Olivenöl (extra vergine)
Tl Tl Salz (und grobes Salz für die Kartoffeln)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Das Rinderhack mit dem Ei, dem Parmigiano, den Semmelbröseln und den Gewürzen gut vermischen. Auf einer Lage Alufolie ausbreiten und mit dem Schinken und dem Käse belegen (siehe Foto). Vorsichtig aufrollen.
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Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln und die Hackrolle hineinlegen. Nach Belieben mit Rosmarinzweigen und Salbeiblättern belegen. (Wer den kräftigen Geschmack schätzt, kann noch einige Scheiben Pancetta um die Rolle wickeln.)
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Die Kartöffelchen um den Braten herum legen. Mit grobem Salz und abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Kartoffeln und Hackrolle mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.