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Glögg (Dänischer Punsch)

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Portionen
0.25

l l Wermut (z.B. Martini)

1

l l Muskateller-Wein

1

l l Rotwein

1

El El Angostura

2

St. St. Ingwer (eingelegt)

100

g g Rosinen

2

Orangenschale (dünn abgeschnitten; unbehandelt)

8

Kardamomkörner, zerstossen

6

Gewürznelken

1

Zimtstange

150

g g Zucker

10

cl cl Aquavit

100

g g Mandeln, abgezogen

Zubereitung

  1. Wermut (Cinzano o. ä.), Muskateller, Rotwein, 1 El Angostura, eingelegten Ingwer, Rosinen, die abgeriebene Schale von 2 Orangen, 8 zerstoßene Kardamomkörner, 6 Nelken und 1 Zimtstange (die Gewürze am besten in einen Teesack oder Gewürzsieb geben) in einen Topf (emailliert oder Edelstahl) geben und über Nacht abgedeckt stehen lassen.
  2. Alles behutsam erwärmen, aber möglichst nicht kochen lassen. Dann 150 g Zucker und 10 cl Aquavit dazugeben und gut verrühren, dabei den Topf auf der Herdplatte lassen, Glögg aber nicht aufkochen lassen.
  3. Von den 100 g Mandeln jeweils einige in ein Punschglas geben, den heißen Glögg hineingießen und sofort servieren.
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