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Nussecken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
40
Stücke

Für den Teig

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Ei

g g Margarine

Für den Belag:

g g Marzipanrohmasse

El El Weinbrand

g g gem. Haselnüsse

g g geschmolzene Margarine

g g Crème fraîche

g g Zucker

Vanillezucker

geschmolzene Bitter-Kuvertüre


Zubereitung

  1. Aus den Zutaten "Teig" einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
  2. Marzipanmasse klein bröseln, die Zutaten vom Belag in die geschmolzene Margarine geben und gut verrühren.
  3. Den Mürbeteig auf Backpapier ausrollen (auf dem Blech verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken und ausrollen). Darauf die Nussmasse verteilen. Bei 175° ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Jeweils ein Ende in geschmolzene Kuvertüre tauchen.