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Thai-Suppe mit Hackbällchen

(10)

essen & trinken 10/2007
Thai-Suppe mit Hackbällchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

frischer Galgant

1

Suppenhuhn (2,5 kg)

2

El El Sojasauce

Salz

3

Stange Stangen Zitronengras

4

rote Chilischoten

350

g g Schweinehackfleisch

3

El El Sweet-Chili-Sauce

Zucker

2

Knoblauchzehen

5

El El Erdnussöl

100

ml ml Fischsauce

100

g g Glasnudeln (ca. 0,5 cm breit)

50

g g Frühlingszwiebeln

100

g g Mungobohnensprossen

6

Tl Tl Zucker

6

El El Kokosessig

1

El El Chiliflocken

18

Blatt Blätter Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Galgant in Scheiben schneiden. Suppenhuhn mit ca. 4 Litern Wasser, Galgant, Sojasauce und 2 Tl Salz in einen großen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein sehr feines Sieb gießen und beiseite stellen. Es ergibt etwa 2 Liter. Huhn anderweitig verwenden (zum Beispiel für Geflügelsalat).
  2. Die harten Blätter vom Zitronengras entfernen, die inneren weißen Blätter fein hacken. 2 Chilischoten in feine Ringe schneiden. Beides mit Hack mischen. Kräftig mit Sweet-Chili-Sauce, Salz und Zucker würzen. Mit angefeuchteten Händen zu 18 Bällchen à 20 g formen. Abgedeckt kalt stellen.
  3. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und im heißen Erdnussöl goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Die Fischsauce in eine Schale füllen und die Chilistreifen zugeben.
  4. Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
  5. Fleischbällchen 10 Minuten in der heißen Brühe garen. Die abgetropften Glasnudeln 1-2 Minuten in der Brühe bissfest garen. Fleischbällchen und Glasnudeln mit der heißen Brühe auf 6 Schüsseln verteilen. Frühlingszwiebeln, Sprossen, Knoblauchchips, Zucker, Chili-F ischsauce, Kokosessig, Chiliflocken und Thai-Basilikumblätter in Schälchen zur Suppe reichen.
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