Grüne Currypaste
Zutaten
2
Portionen
El El Kreuzkümmelsaat
Stange Stangen Zitronengras
Kaffir-Limettenblätter
Knoblauchzehen
g g frischer Galgant
grüne Chilischoten
Schalotten
Stiel Stiele Koriandergrün (mit Wurzeln)
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Garnelenpaste
Tl Tl Salz
El El Fischsauce
El El Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und die inneren weißen Blätter fein hacken. Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauch, Galgant, Chilischoten, Schalotten und Koriandergrün klein schneiden. Mit Pfeffer, Kümmel, Garnelenpaste, Salz, Fischsauce und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab zu einer feinen Paste pürieren.