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Grüne Currypaste

(3)

essen & trinken 10/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Asiatisch, Beilage, Dips - Cremes, Braten, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Kreuzkümmelsaat

4

Stange Stangen Zitronengras

8

Kaffir-Limettenblätter

2

Knoblauchzehen

30

g g frischer Galgant

5

grüne Chilischoten

3

Schalotten

6

Stiel Stiele Koriandergrün (mit Wurzeln)

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

3

Tl Tl Garnelenpaste

1

Tl Tl Salz

4

El El Fischsauce

2

El El Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und die inneren weißen Blätter fein hacken. Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauch, Galgant, Chilischoten, Schalotten und Koriandergrün klein schneiden. Mit Pfeffer, Kümmel, Garnelenpaste, Salz, Fischsauce und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab zu einer feinen Paste pürieren.
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