Grüne Currypaste

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Asiatisch, Beilage, Dips - Cremes, Braten, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Kreuzkümmelsaat

Stange Stangen Zitronengras

Kaffir-Limettenblätter

Knoblauchzehen

g g frischer Galgant

grüne Chilischoten

Schalotten

Stiel Stiele Koriandergrün (mit Wurzeln)

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Tl Tl Garnelenpaste

Tl Tl Salz

El El Fischsauce

El El Sonnenblumenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und die inneren weißen Blätter fein hacken. Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauch, Galgant, Chilischoten, Schalotten und Koriandergrün klein schneiden. Mit Pfeffer, Kümmel, Garnelenpaste, Salz, Fischsauce und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab zu einer feinen Paste pürieren.