Gewürzbirnen
Zutaten
8
Portionen
g g Ingwer (frisch)
g g Honig
ml ml Weißwein
Sternanis
Wacholderbeeren
Scheibe Scheiben Bio-Zitronen
Gewürznelken
g g Zucker
g g Safranfäden
Birnen (à 130 g, nicht zu reif, z.B. Conférence)
g g Birnengelee (ersatzweise Quittengelee)
Zubereitung
-
Ingwer in Scheiben schneiden. Honig mit Ingwer, Weißwein, 700 ml Wasser, Sternanis, Wacholder, Zitronenscheiben, Nelken, 30 g Zucker und Safran aufkochen. Birnen sorgfältig schälen und mit der Hälfte der Birnenschalen in den Sud legen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten offen garen, dann im Sud abkühlen lassen.
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350 ml Birnensud durch ein Sieb gießen. Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Birnensud ablöschen und auf 150 ml zu einem Sirup einkochen. Dann das Gelee darin auflösen.
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Die Birnen im Sud erwärmen, herausnehmen und im Birnensirup glasieren. Zum Kasseler servieren.
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