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Spitzkohlsalat

essen & trinken 10/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Spitzkohl (1,4 kg)

Tl Tl Salz

g g Ingwer (frisch)

g g Zucker

El El Weißweinessig

El El Öl


Zubereitung

  1. Kohl putzen und vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk keilförmig entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Mit Salz in einer Schüssel mit den Händen sehr gut durchkneten. Ingwer schälen, fein reiben und mit Zucker, Essig und Öl verrühren. Kohl mit dem Dressing gut mischen, 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Kasseler servieren.