Grünes Hähnchen-Curry
Zutaten
6
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
g g Ingwer (frisch)
Schalotte
Knoblauchzehe
Salz
ml ml Kokosmilch
g g Schlangenbohnen
g g Zwiebeln
g g Möhren
El El Öl
Kaffir-Limettenblätter
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Fischsauce
Saft von 1 Limette
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Hähnchenbrust in 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch im Blitzhacker mit 1 Prise Salz fein pürieren. 75 ml Kokosmilch zugießen. Hähnchenfleisch mit der Ingwerpaste mischen und 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
-
Schlangenbohnen putzen, waschen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann abschrecken. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
-
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anbraten, Currypaste kurz mitbraten und mit restlicher Kokosmilch ablöschen. Hähnchenfleisch und Kaffir-Limettenblätter zugeben und 20 Minuten zugedeckt garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Hähnchen-Curry damit binden. Mit Fischsauce und Limettensaft würzen und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Jasminreis.