Kürbis-Chutney
Zutaten
2
Portionen
g g Muskatkürbis
g g Schalotten
El El Sonnenblumenöl
g g Äpfel
El El braune Senfkörner
El El helle Senfsaat
Chilischoten (getrocknet)
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Kurkuma
El El brauner Rohrzucker
ml ml Weißweinessig
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kürbis putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Kürbis und Schalotten darin andünsten. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und kurz mitdünsten.
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Senfkörner, Chilischoten, Koriander und Kurkuma zugeben. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze kochen lassen. Nach und nach ca. 300 ml Wasser zugeben. Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut aufkochen, heiß in sterile Twist-off-Gläser füllen und verschließen (hält sich ungeöffnet mindestens 2 Wochen). Das Chutney passt zu frischem Ziegenkäse und mittelaltem Hartkäse.