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Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse

essen & trinken 10/2007
Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Backkartoffeln (à 250 g)

250

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund krause Petersilie

200

g g Schafskäse

120

ml ml Olivenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. 4 Backkartoffeln (à 250 g) waschen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen, hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln. 120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, über Kreuz einschneiden, etwas auseinanderbrechen und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren.