Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
Backkartoffeln (à 250 g)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Bund krause Petersilie
g g Schafskäse
ml ml Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
4 Backkartoffeln (à 250 g) waschen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen, hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln. 120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, über Kreuz einschneiden, etwas auseinanderbrechen und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren.