Garnelen mit Porree in Orangensauce
Zutaten
1
Portion
g g Butter
Garnelen (ohne Schale, à ca. 20 g)
rote Pfefferschote
Stange Stangen Poree
Stiel Stiele Estragon
El El Öl
Salz
Cayennepfeffer
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsefond
ml ml Orangensaft
Zubereitung
-
30 g Butter fein würfeln und ins Gefrierfach stellen. 6-8 Garnelen (ohne Schale, à ca. 20 g) entdarmen. 1 rote Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 Stange Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden. Blätter von 1 Stiel Estragon abzupfen. Garnelen 2-3 Minuten in 2 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. 1 Knoblauchzehe durchpressen und mit der Pfefferschote im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Gemüsefond und 100 ml Orangensaft (frisch gepresst) ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Kalte Butterwürfel in die Sauce rühren. Porree, Estragon und Garnelen zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen.