Garnelen mit Porree in Orangensauce

Garnelen mit Porree in Orangensauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Schnell, Vorspeise, Hauptspeise, Dünsten, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Butter

Garnelen (ohne Schale, à ca. 20 g)

rote Pfefferschote

Stange Stangen Poree

Stiel Stiele Estragon

El El Öl

Salz

Cayennepfeffer

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsefond

ml ml Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g Butter fein würfeln und ins Gefrierfach stellen. 6-8 Garnelen (ohne Schale, à ca. 20 g) entdarmen. 1 rote Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 Stange Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden. Blätter von 1 Stiel Estragon abzupfen. Garnelen 2-3 Minuten in 2 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. 1 Knoblauchzehe durchpressen und mit der Pfefferschote im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Gemüsefond und 100 ml Orangensaft (frisch gepresst) ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Kalte Butterwürfel in die Sauce rühren. Porree, Estragon und Garnelen zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen.