Gratinierte Kräuterseitlinge mit Majoran
Zutaten
2
Portionen
g g Kräuterseitlinge
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Majoran
El El Olivenöl
g g Butter
g g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
El El Butter (in Flöckchen)
Parmesan
Zitronen (Spalten)
Zubereitung
-
300 g Kräuterseitlinge putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe, den grob gehackten Blättern von 5 Stielen Majoran und 8 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung in eine gefettete, ofenfeste Form geben. 20 g Butter schmelzen, mit 40 g Semmelbröseln verkneten und über die Pilze streuen. 1 El Butterflöckchen darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken. Mit geriebenem Parmesan und Zitronenspalten servieren.
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