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Rehsalat mit Mango und Sellerie

(4)

essen & trinken 10/2007
Rehsalat mit Mango und Sellerie
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Knollensellerie

Salz

1

Mango (ca. 400 g)

160

g g Romana-Salatherzen

20

g g Walnusskerne

150

g g Sahnejoghurt ( 10 % Fett )

100

g g Crème fraîche

60

ml ml Mineralwasser

1

El El Zucker

Pfeffer

1

Tl Tl Cayennepfeffer

2

El El Zitronensaft

200

g g Rehfleisch (rosa gebraten)

Zubereitung

  1. Den Sellerie putzen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in einem Durchschlag über leicht kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf 12-14 Minuten garen. Selleriescheiben abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz würzen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Romanasalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zerzupfen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  3. Joghurt mit Crème fraîche und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Rehfleisch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie, Mango, Romanasalat und Walnüsse mit der Salatsauce mischen. Auf Tellern anrichten und mit Rehfleisch servieren.
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