Tramezzini mit Pute, Radicchio und Chutney

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Aus essen & trinken 10/2007
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Tramezzini mit Pute, Radicchio und Chutney
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Physalis
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl Senfkörner
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • 120 g Putenbrust (gebraten)
  • 20 g Radicchio
  • 8 Scheiben Toastbrot (American Sandwich)
  • 8 El Mayonnaise light

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für das Chutney die Physalis putzen, waschen, halbieren. Ingwer schälen, fein würfeln. Chili putzen und fein schneiden. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Senfkörner, Physalis, Ingwer, Chili, Essig zugeben. Offen ca. 25 Minuten bei milder Hitze sirupartig einkochen, salzen. Zur Probe einen Tropfen Chutney auf einen Teller geben: Wenn er geliert, ist das Chutney fertig.
  • Putenbrust häuten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken. Toastbrot entrinden, jede Scheibe mit 1 El Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern, Chutney und Putenbrust belegen und zuklappen. Tramezzini in feuchte Servietten gewickelt servieren.
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