Geschmortes Thai-Gemüse

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Aus essen & trinken 10/2007
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Geschmortes Thai-Gemüse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Wasserspinat (Morning Glory)
  • 400 g Baby-Paksoi
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 3 El Erdnussöl
  • 2 El Austernsauce
  • 1 El Sojasauce
  • 1 El Sherry
  • Zucker
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Tl Speisestärke
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 79 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Wasserspinat und Baby-Paksoi putzen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Ingwer, Austern-, Sojasauce, Sherry und 1 Prise Zucker zugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt 3-4 Minuten garen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sauce leicht binden. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.