VG-Wort Pixel

Geschmortes Thai-Gemüse

essen & trinken 10/2007
Geschmortes Thai-Gemüse
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 79 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Wasserspinat (Morning Glory)

400

g g Mini-Pak-choi

30

g g Ingwer (frisch)

3

El El Erdnussöl

2

El El Austernsauce

1

El El Sojasauce

1

El El Sherry

Zucker

100

ml ml Geflügelfond

1

Tl Tl Speisestärke

Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Wasserspinat und Baby-Paksoi putzen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Ingwer, Austern-, Sojasauce, Sherry und 1 Prise Zucker zugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt 3-4 Minuten garen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sauce leicht binden. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.