Papayasalat
Zutaten
6
Portionen
g g Papaya
g g Möhren
g g Kirschtomaten
g g Schlangenbohnen
Salz
rote Chilischoten
Knoblauchzehe
El El Palmzucker
El El Limettensaft
El El Tamarindenpaste
El El Fischsauce
g g Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)
Zubereitung
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Papaya und Möhren schälen. Papaya halbieren und entkernen. Beides in sehr feine, 4-5 cm lange Streifen schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Schlangenbohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Chilischoten und Knoblauch grob zerkleinern und mit dem Palmzucker und 1 Prise Salz zerstoßen. Limettensaft, Tamarindenpaste und Fischsauce zugeben und verrühren. Papaya- und Karottenstreifen mit dem Dressing mischen, Bohnen und Tomaten unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen und mit Erdnüssen bestreuen.