Papayasalat

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Aus essen & trinken 10/2007
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Papayasalat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g Papayas
  • 150 g Möhren
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Schlangenbohnen
  • Salz
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Palmzucker
  • 4 El Limettensaft
  • 2 El Tamarindenpaste
  • 4 El Fischsauce
  • 50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Zeit zum Ziehen

Nährwert

Pro Portion 104 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Papaya und Möhren schälen. Papaya halbieren und entkernen. Beides in sehr feine, 4-5 cm lange Streifen schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Schlangenbohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Chilischoten und Knoblauch grob zerkleinern und mit dem Palmzucker und 1 Prise Salz zerstoßen. Limettensaft, Tamarindenpaste und Fischsauce zugeben und verrühren. Papaya- und Karottenstreifen mit dem Dressing mischen, Bohnen und Tomaten unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen und mit Erdnüssen bestreuen.
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