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Kalbsleber mit Salbei-Quitten

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essen & trinken 10/2007
Kalbsleber mit Salbei-Quitten
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Hauptspeise, Braten, Braten, Gewürze, Kalb, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 659 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Quitten (à 250 g)

10

El El Olivenöl

6

El El Honig

350

ml ml Süßwein (z.B. Moscato bianco)

Salz

weißer Pfeffer

2

Stiel Stiele Salbei

4

Scheibe Scheiben Kalbsleber (à 150g, ca. 1 cm dick)

Mehl (zum Wenden)

40

g g Butter

Meersalz (grob)

Muskat

Zubereitung

  1. Quitten kurz heiß waschen und die pelzige Oberfläche abreiben. Quitten längs sechsteln, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden, Quitten nicht schälen. Quittenspalten in 3 El Olivenöl bei starker Hitze kurz goldbraun anbraten. Honig und Wein zugeben, salzen, grob pfeffern und aufkochen lassen. Alles in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen. Nach 30 Minuten Salbei zugeben.
  2. Leber dünn in Mehl wenden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Leber hineinlegen und die Butter zugeben. Leber von jeder Seite 2,5 Minuten sanft braten. Ab und zu mit der Bratbutter beschöpfen. Die Leber mit etwas grobem Meersalz würzen. Die Butter mit Muskat würzen. Leber und Quitten mit Quittenfond anrichten. Leber mit der Muskatbutter beträufeln. Mit Pastinakenpüree servieren.