Quittensirup

Quittensirup
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Sirup, Beilage, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
1
Portion

kg kg Quitten

kg kg Zucker

ml ml Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quitten heiß waschen und pelzige Oberfläche abreiben. Quitten mit Schale und Kerngehäuse längs vierteln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Quitten, 1 l kaltes Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Dann ca. 45 Minuten bei milder Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Zitronensaft zugießen und die Mischung 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorsichtig durch ein sehr feines Sieb gießen. Den kochend heißen Sirup in sterile Glasflaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup hält sich 2-3 Monate im Kühlschrank.