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Quittensirup

essen & trinken 10/2007
Quittensirup
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Sirup, Beilage, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Quitten

1

kg kg Zucker

75

ml ml Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Quitten heiß waschen und pelzige Oberfläche abreiben. Quitten mit Schale und Kerngehäuse längs vierteln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Quitten, 1 l kaltes Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Dann ca. 45 Minuten bei milder Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Zitronensaft zugießen und die Mischung 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorsichtig durch ein sehr feines Sieb gießen. Den kochend heißen Sirup in sterile Glasflaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup hält sich 2-3 Monate im Kühlschrank.