Quittensirup

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Aus essen & trinken 10/2007
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Quittensirup
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Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 1 kg Zucker
  • 75 ml Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

29 kcal
Kohlenhydrate: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Quitten heiß waschen und pelzige Oberfläche abreiben. Quitten mit Schale und Kerngehäuse längs vierteln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Quitten, 1 l kaltes Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Dann ca. 45 Minuten bei milder Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen.

  • Den Zitronensaft zugießen und die Mischung 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorsichtig durch ein sehr feines Sieb gießen. Den kochend heißen Sirup in sterile Glasflaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup hält sich 2-3 Monate im Kühlschrank.