Pappardelle
Zutaten
6
Portionen
g g Weizenmehl
g g Hartweizengrieß
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Salz
Olivenöl
Zubereitung
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250 g Weizenmehl, 50 g Hartweizengrieß, 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M), 1 Prise Salz, 2 El Olivenöl und 2 El Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
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Teig mit bemehlten Händen durchkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Teig halbieren. Eine Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte leicht mit Mehl bestäuben und mehrmals auf der 1. Stufe durch die Walzen der Nudelmaschine drehen. Teig dann von Stufe 1 bis 5 durchdrehen, bis der Teig ca. 120 cm lang ist. Teigbahnen in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch abdecken. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen und abtropfen lassen.