Bohnensalat mit Gambas

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Bohnensalat mit Gambas
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 600 g dicke Bohnen (TK)
  • 300 g Staudensellerie
  • 100 g schwarze Oliven
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 El Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 12 Garnelen (à ca. 30 g, roh, ohne kopf und Schale, entdarmt)
  • grobes Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 327 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 600 g dicke Bohnen (TK) in reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. 300 g Staudensellerie putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Einige schöne Sellerieblätter aufbewahren und in kaltes Wasser legen. 100 g schwarze Oliven fein hacken. 300 g Kirschtomaten halbieren.
  • Für das Dressing 2 El Weißweinessig und 6 El Olivenöl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Bohnen, Sellerie, Oliven und Tomaten mit dem Dressing mischen.
  • 12 Garnelen (à ca. 30 g, roh, ohne Kopf und Schale, entdarmt) in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl 3-4 Min. auf beiden Seiten braten. Die Sellerieblätter unter den Bohnensalat mischen, mit grobem Meersalz bestreuen und mit den Gambas servieren.
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