Bohnensalat mit Gambas
Zutaten
6
Portionen
g g dicke Bohnen (TK)
g g Staudensellerie
g g schwarze Oliven
g g Kirschtomaten
El El Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Garnelen (à ca. 30 g, roh, ohne kopf und Schale, entdarmt)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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600 g dicke Bohnen (TK) in reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. 300 g Staudensellerie putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Einige schöne Sellerieblätter aufbewahren und in kaltes Wasser legen. 100 g schwarze Oliven fein hacken. 300 g Kirschtomaten halbieren.
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Für das Dressing 2 El Weißweinessig und 6 El Olivenöl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Bohnen, Sellerie, Oliven und Tomaten mit dem Dressing mischen.
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12 Garnelen (à ca. 30 g, roh, ohne Kopf und Schale, entdarmt) in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl 3-4 Min. auf beiden Seiten braten. Die Sellerieblätter unter den Bohnensalat mischen, mit grobem Meersalz bestreuen und mit den Gambas servieren.