Feigen-Carpaccio

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Feigen-Carpaccio
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 Feigen (à 50 g)
  • Zucker
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Ricotta
  • 6 El Honig
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 196 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 6 Feigen (à 50 g) schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen 2 Bogen Klarsichtfolie vorsichtig plattieren und einfrieren.

  • 2 El Zucker in 8 El Wasser bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mind. 2 Std. sirupartig einkochen lassen. 50 g Pinienkerne zugeben und goldbraun karamellisieren. Pinienkerne auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

  • 150 g Ricotta im Sieb abtropfen lassen. 6 El Honig mit 2 El Zitronensaft mischen. Feigenscheiben auf Teller verteilen. Mit Ricotta und Pinienkernen bestreuen. Mit Honig beträufelt servieren.

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