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Feigen-Carpaccio

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Für jeden Tag 10/2007
Feigen-Carpaccio
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Feigen (à 50 g)

Zucker

50

g g Pinienkerne

150

g g Ricotta

6

El El Honig

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 6 Feigen (à 50 g) schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen 2 Bogen Klarsichtfolie vorsichtig plattieren und einfrieren.
  2. 2 El Zucker in 8 El Wasser bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mind. 2 Std. sirupartig einkochen lassen. 50 g Pinienkerne zugeben und goldbraun karamellisieren. Pinienkerne auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  3. 150 g Ricotta im Sieb abtropfen lassen. 6 El Honig mit 2 El Zitronensaft mischen. Feigenscheiben auf Teller verteilen. Mit Ricotta und Pinienkernen bestreuen. Mit Honig beträufelt servieren.