Scharfe Garnelen

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Scharfe Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g TK-Garnelen (geschält und gegart)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Rettich
  • 1 rote Chilischote
  • 1 El Sesamöl
  • 1 El Öl
  • 2 Tl Honig
  • 3 El Sojasauce
  • 2 Tl Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Zeit zum Auftauen

Nährwert

Pro Portion 263 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g TK-Garnelen (geschält und gegart) auftauen lassen und trockentupfen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 300 g Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 rote Chilischote mit Kernen fein hacken.
  • 1 El Sesamöl und 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln mit Rettich und Chili kurz anbraten, mit 2 Tl Honig würzen. Garnelen zugeben und 2 Min. mitgaren. Mit 3 El Sojasauce und 3 El Wasser ablöschen. Mit 2 Tl Sesamsaat und restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.