VG-Wort Pixel

Maispfanne

Für jeden Tag 10/2007
Maispfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

rote Zwiebel

grüne Pfefferschote (mild)

Baby-Maiskolben

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

Dose Dosen Maiskörner (140 g EW)

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Geflügelbrühe

Bund Bund Koriandergrün


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel würfeln, Pfefferschote in feine Ringe schneiden, Maiskolben längs halbieren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 2 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, rundum hellbraun anbraten und herausnehmen. 2 El Öl in den Wok geben. Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschoten und Maiskolben anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt garen. Fleisch und Maiskörner untermischen und 5 Min. mitgaren. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passen Glasnudeln.