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Kartoffelkuchen

(16)

Für jeden Tag 10/2007
Kartoffelkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

festkochende Kartoffeln (à 200 g)

200

g g Schmand

3

Eier (Kl. M)

2

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 3 große festkochende Kartoffeln (à 200 g) als Pellkartoffeln kochen, pellen und 4 Std. auskühlen lassen.
  2. 200 g Schmand und 3 Eier (Kl. M) mit 2 Tl getrocknetem Majoran und 1 Tl edelsüßem Paprikapulver verrühren, kräftig mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln grob reiben und vorsichtig mit der Eiermischung mischen. Locker in einer ofenfesten Form (24 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.
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