Kartoffelkuchen

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Kartoffelkuchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 festkochende Kartoffeln (à 200 g)
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier, Kl. M
  • 2 Tl Majoran, getrocknet
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 3 große festkochende Kartoffeln (à 200 g) als Pellkartoffeln kochen, pellen und 4 Std. auskühlen lassen.
  • 200 g Schmand und 3 Eier (Kl. M) mit 2 Tl getrocknetem Majoran und 1 Tl edelsüßem Paprikapulver verrühren, kräftig mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln grob reiben und vorsichtig mit der Eiermischung mischen. Locker in einer ofenfesten Form (24 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.