Kartoffelkuchen
Zutaten
4
Portionen
festkochende Kartoffeln (à 200 g)
g g Schmand
Eier (Kl. M)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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3 große festkochende Kartoffeln (à 200 g) als Pellkartoffeln kochen, pellen und 4 Std. auskühlen lassen.
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200 g Schmand und 3 Eier (Kl. M) mit 2 Tl getrocknetem Majoran und 1 Tl edelsüßem Paprikapulver verrühren, kräftig mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln grob reiben und vorsichtig mit der Eiermischung mischen. Locker in einer ofenfesten Form (24 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.