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Blätterteigpizza

(10)

Für jeden Tag 10/2007
Blätterteigpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Platte Platten TK-Blätterteig (à 90 g)

150

g g Ziegenfrischkäse

2

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

350

g g Kirschtomaten

50

g g Rauke

2

Tl Tl Balsamico-Sirup

Zubereitung

  1. 4 rechteckige Platten TK -Blätterteig (à 90 g) nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen. 150 g Ziegenfrischkäse und 2 El Olivenöl verrühren, 2 Knoblauchzehen dazupressen, salzen und pfeffern. 350 g Kirschtomaten quer halbieren.
  2. Die Teigplatten mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit den Kirschtomaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen 50 g Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Pizzen damit belegen und mit je 1/2 Tl Balsamico-Sirup (oder Aceto balsamico) beträufeln.
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