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Fenchel-Calzone

(4)

Für jeden Tag 10/2007
Fenchel-Calzone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
24
Portionen
500

g g Fenchel

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

80

g g Parmesan (frisch gerieben)

2

El El Semmelbrösel

2

Teebeutel Fencheltee

1

Pk. Pk. Pizzateig (460 g)

70

g g Salami-Aufschnitt

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Knollen in dünne Ringe hobeln oder schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelringe darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Gelegentlich umrühren, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit Parmesan und Semmelbröseln mischen. Fenchelgrün hacken und untermischen.
  2. Teebeutel aufschneiden, Fenchel mit dem Pizzateig mischen. Dann den Teig nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Teig in 2 Portionen teilen. 1 Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Fenchel darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Salami auf dem Fenchel verteilen.
  4. Andere Teigportion ebenfalls ausrollen, auf den bereits belegten Teig legen und die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Die Oberseite der Calzone mit 2 El Öl bestreichen.
  5. Calzone im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
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