Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

39
Aus Für jeden Tag 10/2007
Kommentieren:
Rindfleisch-Bohnen-Eintopf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rinderbeinscheibe (400 g)
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 300 g grüne Bohnen
  • 250 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 5 Stiele Bohnenkraut
  • 1 reife Birne
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 600 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln fein würfeln. Rinderbeinscheibe an der Hautseite rundherum leicht einschneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1:30 Std. leise kochen.
  • Inzwischen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 1:15 Std., Birnen nach 1:25 Std. Garzeit zum Fleisch geben.
  • Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben.
nach oben