Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

Rindfleisch-Bohnen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

Rinderbeinscheibe (400 g)

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Fleischbrühe

g g grüne Bohnen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Stiel Stiele Bohnenkraut

Birne (reif)

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Rinderbeinscheibe an der Hautseite rundherum leicht einschneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1:30 Std. leise kochen.
  3. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 1:15 Std., Birnen nach 1:25 Std. Garzeit zum Fleisch geben.
  5. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben.