Marokkanische Hackbällchen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Pfefferminze
g g Feigen (getrocknet)
g g Rinderhackfleisch
g g Mandelkerne (in Stiften)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Harissa (orientalische Würzpaste)
El El Öl
Dose Dosen geschälte Tomaten (285 g EW)
Salz
Zucker
Tl Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Von 1 Bund glatter Petersilie und 4 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. 50 g getrocknete Feigen fein würfeln.
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250 g Rinderhack, 30 g Mandelstifte, 1 Ei (Kl. M), 2 El Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und 1/4 Tl Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
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Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. 1 Dose geschälte Tomaten (285 g EW) zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, 1 Prise Zucker und je 1/2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkuma und Harissa würzen. 10 Min. leise kochen. Hackbällchen zugeben und servieren. Dazu passt Fladenbrot.