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Marokkanische Hackbällchen

(48)

Für jeden Tag 10/2007
Marokkanische Hackbällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

4

Stiel Stiele Pfefferminze

50

g g Feigen (getrocknet)

250

g g Rinderhackfleisch

30

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Semmelbrösel

0.75

Tl Tl Harissa (orientalische Würzpaste)

2

El El Öl

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (285 g EW)

Salz

Zucker

0.5

Tl Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Von 1 Bund glatter Petersilie und 4 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. 50 g getrocknete Feigen fein würfeln.
  2. 250 g Rinderhack, 30 g Mandelstifte, 1 Ei (Kl. M), 2 El Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und 1/4 Tl Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. 1 Dose geschälte Tomaten (285 g EW) zugeben und grob zerdrücken. Mit Salz, 1 Prise Zucker und je 1/2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkuma und Harissa würzen. 10 Min. leise kochen. Hackbällchen zugeben und servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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