Forellenroulade

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Forellenroulade
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Wirsing
  • Salz
  • 20 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
  • 30 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • Pfeffer
  • 2 Forellenfilets (à 120 g)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 300 ml Geflügelbrühe

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 356 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 4 große, hellgrüne Blätter vom Wirsing lösen, in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Die mittleren Blattrippen keilförmig ausschneiden. Restlichen Wirsing in grobe Stücke schneiden.
  • Tomaten fein würfeln und Oliven fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Alles mit Zitronenschale und Pfeffer mischen.
  • Je 2 Wirsingblätter nebeneinanderlegen. Forellenfilets darauflegen und mit der Tomatenmischung bestreuen. Kohl und Fisch zusammen aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
  • Zwiebel würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Fischrouladen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Wirsingstücke in den Topf geben und glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. leise kochen. Fischrouladen zugeben und weitere 10 Min. mitgaren.