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Forellenroulade

(5)

Für jeden Tag 10/2007
Forellenroulade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Wirsing

Salz

20

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

30

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

2

Forellenfilets (à 120 g)

1

Zwiebel

20

g g Butterschmalz

300

ml ml Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. 4 große, hellgrüne Blätter vom Wirsing lösen, in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Die mittleren Blattrippen keilförmig ausschneiden. Restlichen Wirsing in grobe Stücke schneiden.
  2. Tomaten fein würfeln und Oliven fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Alles mit Zitronenschale und Pfeffer mischen.
  3. Je 2 Wirsingblätter nebeneinanderlegen. Forellenfilets darauflegen und mit der Tomatenmischung bestreuen. Kohl und Fisch zusammen aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
  4. Zwiebel würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Fischrouladen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Wirsingstücke in den Topf geben und glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. leise kochen. Fischrouladen zugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
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