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Fischragout

Für jeden Tag 10/2007
Fischragout
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Kabeljaufilet (frisch, ersatzweise tiefgekühlt)

3

Tl Tl Zitronensaft

Salz

200

g g Kirschtomaten

8

Stiel Stiele Estragon

1

Zwiebel

20

g g Butter

1

El El Mehl

100

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Fischfond

Pfeffer

2

El El körniger Senf

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Zubereitung

  1. 350 g frisches Kabeljaufilet (oder TK, aufgetaut) in grobe Stücke schneiden. Mit 3 Tl Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. 200 g Kirschtomaten waschen, die Hälfte halbieren. Blätter von 8 Stielen Estragon zupfen und fein schneiden. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 El Mehl unterrühren und 2-3 Min. dünsten. 100 ml Milch, 100 ml Schlagsahne und 150 ml Fischfond unterrühren und mind. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2 El körnigem Senf würzen. Fischfilet, Kirschtomaten und Estragon zugeben, ca. 5 Min. gar ziehen lassen.