Kartoffel-Soufflé aus der Tasse
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Bund Bund Kerbel (ersatzweise Petersilie)
Eier (Kl. M)
g g Emmentaler (gerieben)
g g Butter (weich)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln 20-25 Min. kochen. Kerbelblättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Käse, Butter in Flocken und Kerbel zur Kartoffelmasse geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eiweiß vorsichtig unterheben.
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Kartoffelmasse in 2 große, gefettete, ofenfeste Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert), mit einigen Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.