Tomatensalat mit Feigen

Tomatensalat mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tomaten (klein)

Feigen

rote Chilischote

Bio-Limette

Orange

El El Olivenöl

Salz

Tl Tl Honig

Stiel Stiele Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Tomaten waschen, putzen und vierteln. 4 Feigen waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 1 rote Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Schale von 1 Bio-Limette dünn abreiben. Limette und 1/2 Orange auspressen. 7 El Saft mit 2 El Olivenöl, Salz und 1/2 Tl Honig verrühren. Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen und zum Salat geben. Alle Zutaten vorsichtig mischen.