Sellerie-Meerrettich-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
g g mehligkochende Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
g g Butter
El El Meerretich (frisch gerieben; ersatzweise 4 Tl aus dem Glas)
Salz
Petersilie
Zubereitung
-
300 g Knollensellerie und 300 g mehligkochende Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Beides mit 200 ml Gemüsebrühe und etwas Pfeffer in einem Topf aufkochen und 20 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
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Brühe abgießen und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 30 g Butter und 4 El frisch geriebenen Meerrettich (oder 3 Tl geriebenen Meerrettich aus dem Glas) unterrühren. Salzen und mit 1 El frisch geriebenem Meerrettich und Petersilie garniert servieren.
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