VG-Wort Pixel

Aromatische Maisküchlein

(2)

Für jeden Tag 10/2007
Aromatische Maisküchlein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Knoblauchzehe

2

Eier (Kl. M)

70

ml ml Milch

50

g g Mehl

Salz

Cayennepfeffer

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

3

Tl Tl gehackte Thymianblättchen

70

g g Mais (tiefgekühlt oder aus der Dose)

40

g g Butterschmalz

Schnittlauch

Thymian

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelb, 70 ml Milch und 50 g Mehl verrühren, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. 3 El Schnittlauchröllchen, 3 Tl gehackte Thymianblättchen und 70 g TK- Mais (oder aus der Dose, gut abgetropft) kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. 40 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 12 kleine Küchlein backen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch und Thymian garniert servieren.