Aromatische Maisküchlein

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Aromatische Maisküchlein
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier, Kl. M
  • 70 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 El Schnittlauch, in Röllchen
  • 3 Tl gehackte Thymianblättchen
  • 70 g TK-Mais (oder aus der Dose, gut abgetropft)
  • 40 g Butterschmalz
  • Schnittlauch
  • Thymian

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 69 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelb, 70 ml Milch und 50 g Mehl verrühren, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. 3 El Schnittlauchröllchen, 3 Tl gehackte Thymianblättchen und 70 g TK- Mais (oder aus der Dose, gut abgetropft) kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • 40 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 12 kleine Küchlein backen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch und Thymian garniert servieren.