Aromatische Maisküchlein
Zutaten
12
Portionen
Knoblauchzehe
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Salz
Cayennepfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Tl Tl gehackte Thymianblättchen
g g Mais (tiefgekühlt oder aus der Dose)
g g Butterschmalz
Schnittlauch
Thymian
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelb, 70 ml Milch und 50 g Mehl verrühren, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. 3 El Schnittlauchröllchen, 3 Tl gehackte Thymianblättchen und 70 g TK- Mais (oder aus der Dose, gut abgetropft) kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
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40 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 12 kleine Küchlein backen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch und Thymian garniert servieren.