VG-Wort Pixel

Aromatische Maisküchlein

Für jeden Tag 10/2007
Aromatische Maisküchlein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Knoblauchzehe

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Mehl

Salz

Cayennepfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Tl Tl gehackte Thymianblättchen

g g Mais (tiefgekühlt oder aus der Dose)

g g Butterschmalz

Schnittlauch

Thymian

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelb, 70 ml Milch und 50 g Mehl verrühren, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. 3 El Schnittlauchröllchen, 3 Tl gehackte Thymianblättchen und 70 g TK- Mais (oder aus der Dose, gut abgetropft) kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. 40 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 12 kleine Küchlein backen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch und Thymian garniert servieren.