Fruchtiger Butterkuchen
Zutaten
68
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Trockenhefe
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
ml ml Milch (lauwarm)
g g Butter (weich)
Ei (Kl. M)
g g Preiselbeerkonfitüre
g g Preiselbeeren aus dem Glas (abgetropft)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker, Zitronenschale und Salz untermischen. Milch, 30 g Butter und das Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und mind. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Teig nochmals durchkneten. Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestäuben und zu einem ca. 30 x 20 cm großen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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Teig mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen, Preiselbeeren darübergeben. Mit den Mandelblättchen bestreuen. 50 g Butterflöckchen darübergeben. Noch mal 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Noch warm mit geschlagener Sahne servieren.