Spätzle mit Gurken-Pilz-Sauce

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Spätzle mit Gurken-Pilz-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 250 g Schweinefilets
  • Pfeffer
  • 200 g Spätzle
  • Salz
  • 3 El Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Gewürzgurkensud
  • 100 ml Schlagsahne
  • Dill

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 797 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Gewürzgurken und 1 kleine Zwiebel würfeln. 100 g Kräuterseitlinge putzen und in grobe Stücke schneiden. 250 g Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. 200 g Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten je 1/2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und salzen. Zwiebeln, Gurken und Pilze mit 1 El Öl 2 Min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben und alles mit 100 ml Gemüsebrühe und 4 El Gewürzgurkensud ablöschen. 100 ml Schlagsahne zugießen und 2 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Spätzle abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Dill bestreut servieren.
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