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Pastinaken-Pasta

Für jeden Tag 10/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Chilischote

4

El El Olivenöl

150

Porree

400

g g Pastinaken

Salz

Zucker

150

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Tortiglioni

3

Stiel Stiele Petersilie

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Zubereitung

  1. Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen.
  2. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. 1 El vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze garen.
  4. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und unter das Gemüse mischen. Mit einigen Petersilienblättchen und dem restlichenen Chiliöl servieren.