Spinatauflauf
Zutaten
2
Portionen
g g lange Makkaroni
Salz
El El Öl
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
El El Parmesan (gerieben)
Zubereitung
-
Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen mit Öl mischen.
-
Eier, Sahne und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Schneidstab pürieren.
-
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob zerzupfen. Abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform (20 cm Ø) schichten. Mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Nach 20 Min. mit Parmesan bestreuen.
Diesen Inhalt teilen