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Ente aus dem Wok

Für jeden Tag 10/2007
Ente aus dem Wok
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Entenbrust (ca. 300 g)

Zwiebel

Baby-Ananas

Salz

Pfeffer

El El Öl

El El Ketjap Manis (oder Sojasauce)

ml ml Geflügelbrühe

Tl Tl Koriandersaat

heller Saucenbinder

El El Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Fleisch quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Ananas gründlich schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Entenbrustscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 1 Min. anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. Zwiebeln und Ananas im Bratensatz glasig dünsten. Fleisch wieder zugeben und mit Ketjap Manis und Brühe ablöschen.
  3. Koriandersaat zerstoßen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit etwas hellem Saucenbinder binden. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.