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Weinbirnen

Für jeden Tag 10/2007
Weinbirnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

ml ml trockener Rotwein

1

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Zucker

2

reife Birnen (à 150 g)

1

Tl Tl Speisestärke

170

g g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

50

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Rotwein mit Vanillezucker und Zucker in einem schmalen Topf aufkochen. Inzwischen die Birnen schälen und den Blütenansatz herausschneiden. Birnen in den Wein geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  2. 100 ml vom Rotweinsud abnehmen und aufkochen. Speisestärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren, in den Sud geben und unter Rühren kurz aufkochen.
  3. Kondensmilch und Milch bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen und mit der Rotweinsauce zu den Weinbirnen servieren.